sexta-feira, 1 de setembro de 2006

Strognoff de língua

Ingredientes:
1 língua
1 cebola picada
1 lt. de massa de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) rasa de sal
1 folha de louro
Pimenta á gosto
500 ml. de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres sopa) de maisena
50 gr. de queijo ralado
1 pitada de nós-moscada em pó

Modo de fazer:
Lave bem a língua com uma escovinha. Cozinhe-a em panela de pressão, com água até a metade da panela, até ficar macia. Retire-a da panela e escorra a água. Tire a pele da língua e corte-a em fatias e depois em tiras finas. Reserve. Em uma panela frite a cebola no azeite.Acrescente a massa de tomate, o sal,o louro, a pimenta e um copo de água. Coloque a língua e refogue bem. Reserve. Em outra panela misture o leite, a margarina, a maizena, o queijo e a nós-noscada.Mexa bem e leve ao fôgo mexendo sempre para não empelotar por 10 minutos. Misture com o refogado.

Nenhum comentário: