quinta-feira, 14 de setembro de 2006

Torta de bolacha

Ingredientes:
500 gr. de bolacha champanhe
1 lt. de leite condensado
A mesma medida da lt. de leite condensado de leite
6 gemas
6 claras batidas em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de nescau
1 lt. de creme de leite

Modo de fazer:

Em uma panela coloque as gemas, o leite condensado e o leite.Mexer bem. Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar por 5 minutos. Reserve.Coloque açúcar aos poucos nas claras em neve até fôrmar um merengue. Acrescente o creme de leite batendo mais um pouco.Reserve. Em um prato fundo coloque o leite e o nescau, misture bem. Em um refratário coloque as bolachas levemente molhadas nesta mistura. Fazer uma camada de bolacha, outra de creme de leite condensado, mais uma de bolachas e por ultimo a do creme de leite. Sirva gelada.

Nenhum comentário: